Тыквенный пирог

тыквенный пирог.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 1 3/4 стакана,
сливочное масло - 1/2 стакана,
желток яичный - 1 шт.,
соль - 1/2 ч. ложки,
Для начинки:
тыква - 900 г,
яйца - 2 шт.,
сахар коричневый - 6 ст. ложек,
сироп кукурузный - 4 ст. ложки,
сливки густые - 1 стакан,
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, соедините с солью, маслом и растереть смесь вилкой. Добавить яичный желток, 1 столовую ложку холодной воды и замесите тесто. Тесто завернуть в целлофан, охлаждать 30 минут.
Для начинки мякоть тыквы нарезать кубиками, залить водой и варить до размягчения.
Мякоть протереть до состояния пюре, откинуть на крупное сито, чтобы жидкость стекла.
Тесто раскатать в пласт, выстелить его в разъемную форму. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом, охлаждать 15 минут.
Выпекать основу пирога 10-15 минут при средней температуре. Затем бумагу удалить, снизить температуру и  выпекать еще 5 минут приблизительно.
Тыквенное пюре смешать со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложить смесь на выпеченную основу пирога, выпекать еще 40 минут приблизительно.
Пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Подавать со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тыквенный пирог».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.homerecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/540

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.10.2008 20:37. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Бутерброды со шпротами

Следующая запись — Чесночный соус

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.