Капустные рулетики по-вьетнамски

капустные рулетики по вьетконговски.jpgИнгредиенты:
капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев,
рис желтый - 600 г,
мякоть свинины - 200 г,
рыбный бульон - пол-литра,
фасоль красная - 400 г,
соус соевый - 1 ст. ложка,
лук салатный репчатый - 1 головка,
лук зеленый - 10-12 перьев,
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки,
соль - 2 ст. ложки.

Приготовление.
Рис замочить в холодной воде на полчаса, затем промыть, обсушить и смешать со столовой ложкой соли. Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать фасоль кипятком, промыть, а затем сварить до готовности поменяв воду дважды. Отбросить готовую фасоль на дуршлаг, затем растолочь ее в миске, добавив немного соли. Свинину нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Лук мелко нарезать, смешать со свининой, рыбным бульоном, оставшейся солью и перцем. С капустных листьев срезать и обдать кипятком. Положить на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху - по столовой ложке фасоли, затем - по 1 чайной ложке фарша.  Начиненные фаршем листья свернуть в трубочки и перевязать зеленым луком. Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, варить 15-20 минут. Готовые рулетики вынуть, положить под груз на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя вода. При подаче выложить рулетики на блюдо.
В качестве гарнира хорошо подойдет маринованный лук, отдельно можете подать соевый соус.
Подавать под рисовую водку.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Капустные рулетики по-вьетнамски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.homerecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/727

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.11.2008 23:53. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Курица по-индийски

Следующая запись — Шампиньоны, запеченные с рисом и томатами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

knowing it