Нигири суши с кальмаром

нигири суши из кальмара.jpgВам потребуется:
кальмар (очищенный, сырой) - 250г;
рис для суши - 100г;
вода - 250 мл;
для соуса:
рисовый уксус - 60 мл;
сахар - 2 ч.л.;
водоросли (konbu) - 1 см;
васаби - немного.

Приготовление:
Рис промыть под проточной водой несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить стекать на 20 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 12 минут на самом слабом огне. Далее снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить рис еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.
Кальмара распластать на разделочной доске и нарезать кусочками 0.5х4х6 см. На каждом ломтике кальмара сделать частые диагональные надрезы. Смазать ломтики кальмара рисовым уксусом и оставить на 2-3 часа в холодном месте. Сверху на каждый ломтик положить немного васаби. Поверх уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков и уложить на тарелку. Подавать к водке или саке.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Нигири суши с кальмаром».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.homerecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/838

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.12.2008 15:05. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Шампиньоны, запеченные с рисом и томатами

Следующая запись — Баранина, тушенная с брюквой и рисом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

his explanation