Шампиньоны, запеченные с рисом и томатами

шамп.jpgИнгредиенты:
1 стакан желтого риса,
600 г шампиньонов,
1 луковица,
2 томата,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 стакан молока,
80 г сыра,
соль.

Приготовление.
Промытый рис залить большим количеством подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Через 4 минуты снять с огня. Грибы  нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку.
Когда испарится сок, добавить 2 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанный лук, соль и обжарить.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки томатов, посолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
Cоус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 4 минуты на слабом огне. Подавать под водку, пиво, столовое вино.
Приятного аппетита!
 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шампиньоны, запеченные с рисом и томатами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.homerecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/777

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.12.2008 17:52. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Капустные рулетики по-вьетнамски

Следующая запись — Нигири суши с кальмаром

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Visit Website