Курица в вине с лавровым листом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
курица в вине.jpgИнгредиенты:
8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг),
4 ст. л. оливкового масла,
2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного,
6 лавровых листьев,
200 мл  белого вина.

Приготовление.
Обжарить чеснок.
Приправить курицу солью и перцем. Разогреть масло в казане с крышкой. В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.
Обжарить курицу.
В сковороду добавить куски курицы и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить белое столовое вино и перемешать, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.
Протушить курицу.
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.
Подавать с белым или розовым вином.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Курица в вине с лавровым листом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.homerecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1189

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.03.2009 22:44. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Куриные тефтели с рисом

Следующая запись — Говядина, тушеная с капустой

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.