Утка с лимонным соусом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
утко лимон.jpgИнгредиенты:
утка - 500 г филе,
яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных,
лимон - 1\2 шт.,
сок лимонный - 1 ст. ложка,
сахар - 2 ст. ложки,
уксус яблочный - 1 ст. ложка,
крахмал картофельный - 3 ст. ложки,
бульон куриный - 1 стакан,
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление.
Филе утки нарезать брусочками, посолить, обмакнуть в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1 к 3) и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг. Уложить обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформить ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятить с половиной нормы сахара и уксуса, посолить, влить тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогреть до загустения и снять с огня. Полученным соусом полить утку и дать настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовить такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подать отдельно.
Подавать под розовое столовое вино или столовый херес, светлое пиво.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Утка с лимонным соусом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.homerecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1187

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.03.2009 22:39. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Тунец под соевым соусом

Следующая запись — Куриные тефтели с рисом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.